水利五大员模拟冲刺试题集5篇

发布时间:2021-10-04
水利五大员模拟冲刺试题集5篇

水利五大员模拟冲刺试题集5篇 第1篇


依据《危险性较大的分部分项工程安全管理办法》,施工单位、监理单位应当建立危险性较大的分部分项工程安全管理制度。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:对


根据《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》,安全设施投资应当纳入建设项目概算。

A.错误

B.正确

参考答案:B


起重作业指从事起重作业时引起的机械伤害事故,以下不属于起重伤害事故的是()

A.起重作业时故障停车

B.起重作业时钢丝绳断裂抽人事故

C.起重作业时吊物撞人事故

D.起重设备在使用、安装、检修、试验过程中的倾翻事故

答案:A


按照《关于加强全省水利工程质量监督管理工作的意见》(赣水安监字[2014]8号)规定,三级堤防的质量监督机构为( )。

A.水利部质监总站

B.省级质监机构

C.设区市质监站

D.县质监站

正确答案:C


水利工程质量管理,参建单位及相关人员对工程质量应负的责任,下列说法正确的有()。

A、项目法人全面负责

B、单位负责人对本单位质量工作负领导责任

C、技术负责人负技术责任

D、具体工作人员为直接责任人

E、项目经理负安全责任

参考答案:ABCD


工程排污的费用( )。

A.包含在相应工程单价中

B.总价支付

C.单价支付

D.施工临时设施

答案:D


( )单位应做好汛期水情预报工作,准确提供水文气象信息,预测洪峰流量及到来 时间和过程,及时通告各单位。

A.水管 B.建设 C.业主 D.监理

参考答案:B


当拱跨在5m一下,一般可以采用石块砌拱,用砌缝宽密度可以调整拱度,要求下缝宽不得超过1cm,水泥砂浆强度不低于( )号。

A.m5

B.m7.5

C.M10

D.M15

答案:B


水下混凝土作业时,混凝土溜管底的活门或铁盘,应防止突然脱落而失控开放,以免溜管内的混凝土骤然下降,引起溜管突然上浮。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:对


水利五大员模拟冲刺试题集5篇 第2篇


矿渣硅酸盐水泥采用()来印刷水泥名称和强度等级。

A、红色

B、绿色

C、黑色

D、蓝色

答案:B


职业病病因(即职业危害因素)明确,在控制病因或作用条件后,可以消除和减少发病。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


施工现场,在作业区域范围四周应设置高度不低于1.8m的坚固、严密、整洁的围挡。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:对


打非治违是指严厉打击安全生产领域非法、违法行为和治理纠正生产经营单位违规违章行为。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


预警评价指标中生产过程的环境安全性指标包括内部环境、外部环境。其中内部环境包括作业环境和内部社会环境,作业环境包括作业场所的( )、噪声、振动等。

A.采光

B.照明

C.湿度

D.温度

参考答案:ABCD


通过标示标识。色彩营理,将管理的信息转换成视觉信息,反映了安全可视化

A.视觉化

B.透明化

C.多样化

D.界限化

答案:A


网络计划的缺点是()。

A、不能反映流水作业情况

B、不能反映出关键工作

C、计算资源消耗量不便

D、不能实现电算化

本题答案:A


露骨料混凝土、彩色混凝土等具有很好的装饰效果,而加气混凝土又是很好的( )。

A、基础材料

B、耐久材料

C、结构材料

D、绝热材料

参考答案:D


接头宜避开有抗震设防要求的框架的梁端、柱端箍筋加密区。()

本题答案:对


水利五大员模拟冲刺试题集5篇 第3篇


基坑初期排水的时间:中型基坑一般可采用( )天。

A.3~5

B.4~5

C.5~7

D.6~8

参考答案:A


县级以上地方各级人民政府应当组织有关部门制定本行政区域内生产安全事故应急救援预案,建立应急救援队伍。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


()是在生产经营活动中存在可能导致事故发生的物的不安全状态、人的不安全行为和管理上的缺陷。

A、危险

B、事故隐患

C、危险源

D、风险

答案:B


建筑玻璃制品的产品标记按照()的顺序编写。

A.产品品种、标准、规格

B.产品品种、规格、标准

C.标准、规格、产品品种

D.规格、标准、产品品种

答案:B


窗框在安装时有什么注意事项?

本题答案:窗框在墙上的位置,一般是与墙内表面平,安装时框突出砖面20mm,以便墙面粉刷后与抹灰面平。框与抹灰面交接处,应用贴脸搭盖,以阻止由于抹灰干缩形成缝隙后风透入室内,同时可增加美观。


爆破器材库库房照明宜自然采光或在库外安设探照灯进行投射采光,灯具距库房的距离不应小于()m。

A、3

B、4

C、5

D、6

答案:A


大雾及雨、雪天气和()以上的大风,不得进行脚手架的高处作业。

A.四级

B.六级

C.八级

D.十级

本题答案:B


细骨料人工砂的细度模数宜在2.4~2.8范围内,天然砂的细度模数宜在2.2~3.0范围内。

判断对错

参考答案:正确


水平交叉时将金属止水片剪裁后焊接成整体,这种连接方法是( )。

A.柔性连接

B.刚性连接

C.接触连接

D.非接触连接

参考答案:B


水利五大员模拟冲刺试题集5篇 第4篇


水利水电施工企业应至少每()组织一次生产安全事故应急知识培训和演练。

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

参考答案:D


( )是评定质量的基础资料,严禁伪造或随意舍弃检测数据。对可疑数据,应检查分析原因,并作出书面记录。

A.验收用数据

B.实测数据

C.计件数据

D.控制用数据

正确答案:B


《水利工程管理单位安全生产标准化评价标准》规定:水管单位()应()至少组织一次安全生产标准化实施情况的检查评定,验证各项安全生产制度措施的适宜性、充分性和有效性,检查安全生产管理工作目标、指标的完成情况,提出改进意见,形成评定报告。

A、主要负责人、每半年

B、分管安全负责人、每半年

C、主要负责人、每年

D、分管安全负责人、每年

答案:C


现场材料管理的好坏是()重要标志。

A、保证工程进度

B、保证工程质量

C、降低工程成本

D、保证施工安全

E、衡量施工企业经营管理水平

答案:BDE


二级耐火等级的多层建筑,其楼板采用()材料。

A、非燃烧体

B、难燃烧体

C、燃烧体

D、混合体

本题答案:A


帷幕灌浆的检查,检查孔的数量应为灌浆孔总数的()。

A、2%

B、3%

C、5%

D、10%

答案:D


企业安全文化建设评价项目完成后,评价工作组要进行评价工作总结,将()等形成书面报告,报送评价组织机构,同时建立好评价工作档案。

A.工作背景

B.实施过程

C.存在的问题

D.建议

参考答案:ABCD


材料的力学性质中材料的强度至关重要。材料的静力强度可分为抗拉强度、抗剪强度、抗弯强度和( )

A.抗变形    

B.抗磨损

C.抗压

D.抗冲击

答案:C


《工伤保险条例》的立法宗旨是()。

A、保证职工财产安全

B、维护工伤职工的医疗救治权和经济补偿权

C、促进工伤预防与职业康复

D、分散用人单位的工伤风险

答案:BCD


水利五大员模拟冲刺试题集5篇 第5篇


水利工程管理单位高处作业人员需经体检合格后上岗作业,登高架设作业人员需持证上岗。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


根据《建设工程安全生产管理条例》的规定,施工单位使用的起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施应向建设行政主管部门或者其他有关部门登记。登记标志只能置于或者附着于该设备的最低处。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错


周转性材料消耗定额是()。

A.周转性材料一次使用量

B.周转性材料需用数量与材料周转次数之比

C.周转性材料用量与该材料使用天数之比

D.单位体积内材料消耗时间

答案:B


相对密实度计算公式是什么?本标段相对密度控制指标是多少?砂砾料压实指标中疏松、中密、密实的区间段是多少?

答案:

Dr=【ρmax(ρ实-ρmin)/【ρ实(ρmax-ρmin)】 控制指标Dr0.75

疏松、中密、密实分别为:0


建设单位(现场业主单位)施工机械安全管理制度应包括的内容有()。

A.起重机械和重要机具安全检查制度

B.起重机械安全管理定期评价考核制度

C.起重机械安全监督管理资料管理制度

D.以上都是

参考答案:ABCD


固结灌浆宜在混凝土覆盖情况下进行,覆盖层混凝土一般应达到( )设计强度后,才能进行施灌。

A.50%

B.70%

C.80%

参考答案:A


水利水电施工企业应对工程分包方人员进行安全交底。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:对


中华人民共和国境内的(),都应该遵守《中华人民共和国道路交通安全法》。

A、车辆驾驶人

B、行人

C、乘车人

D、与道路交通活动有关的单位和个人

答案:ABCD


对主控项目,量测检验合格率要求达到100%。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确